Что такое абсцесс и как с этим бороться? Постинъекционный абсцесс, абсцесс на ягодице, как лечить абсцесс, абсцесс причины.


Абсцесс (лат. abscessus — нарыв) — гнойное воспаление тканей, образованием гнойного надрыва, может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними. Развитие абсцесса связано с попаданием в организм гноеродных микробов через повреждения кожи или слизистых оболочек или с заносом возбудителя по кровеносным и лимфатическим сосудам из другого гнойного очага. Защитная реакция организма проявляется в образовании капсулы, ограничивающей абсцесс от здоровых тканей.
У бодибилдиеров и остальных спортсменов, которые употребляют анаболические стероиды, в основном ставя себе инъекционные препараты, больше всего подвержены заполучить такую неприятную болячку как абсцесс. Разберем в каких случаях и не при соблюдении чего могут возникнуть абсцессы и как с ними бороться на ранних стадиях.
Причины по которым вы можете заполучить абсцесс:
1) Это когда вы можете поставить себе инъекцию грязным шприцом, например если вы его уронили шприц на пол, лучше конечно, распаковать новый шприц, есть вероятность что после инъекции вы можете занести инфекцию в кровь.
2) Если вы продезинфицировали место инъекции. Обязательно перед инъекцией протирайте ваточкой со спиртом место куда собираетесь поставить инъекцию. Так же есть вероятность получить абсцесс.
3) Относится к препаратам, основа которых на масле. Когда ставите инъекцию на ночь в месте инъекции у вас получается небольшое воспаление, и за ночь масло не рассасывается, а появляется у вас шишка в ягодичной мышце. Воспаление может пройти само если не ставить инъекции в тоже самое место.
4) Когда ставят инъекции винстрола в те мышцы, в которые ставились масленые растворы.
Признаки абсцесса:
1) Гнойное воспаление в месте инъекции.
2) Повышение температуры
Борьба с абсцессами на ранней стадии. Можно поставить инъекцию «Диклофенак» в сочетании «Вольтарен Эмульгель».
Диклофенак противоспалительное и обезбаливающее.
Вольтарен Эмульгель ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Для наружного применения. Оказывает выраженное анальгезирующее и противовоспалительное действие.
Данное средство применяется для устранения болевого синдрома и уменьшения отечности, которая непосредственно связана с воспалительным процессом.
Если у вас абсцесс в запущенной форме то вам необходимо обратиться в поликлинику и решение данной проблемы, будет проходить уже хирургическим путем. Так что не затягивайте в данном случае или старайтесь не допускать возможного появления абсцесса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.