Перетренированность в бодибилдинге. Психологический и физический застой в тренировках.


Перетренированность в бодибилдинге это ваш застой в силовых или наборе массы, когда ваши результаты не растут, а тренировки уже не так радуют и идете в зал как на плаху. когда никакого настроения заниматься и прогрессировать у вас нету и даже аппетит пропадает из за такого настроения, зачем вести спортивную диету когда ваши результаты все равно не будут расти. Это и есть та сама перетренированность.
Причины перетренированности:
— Это когда постоянно работаете на износ, работаете на силовые на каждой тренировке.
— Делаете больше, чем требовалось от вас (когда делаете много упражнений и на несколько кол-во мышц).
— Когда не достаточно восстанавливаетесь после тренировок (питание, отдых, сон, спорт пит).
— Когда чисто психологически вам ничего не охото, вы хотите бросить данный вид спорта навсегда и больше им не заниматься.
В такие дни не ждите роста силовых, да и вам самим не будет хотеться вообще заниматься ходить в тренажерный зал. Так же упадет аппетит.

Несколько решений выхода из тупика перетренированности:
— Это очень простой способ, не требующий затрат денег или ваших сил. Просто взять небольшой перерыв в тренировках хотя бы на неделю или две в зависимости от того насколько вы физически и психологически загнали себя на тренировках.
— У вас может быть неправильно составленная программа тренировок из за которых вы загнали свой организм (запредельно силовыми) занимаясь на износ своих возможностей. Подкорректировать программу тренировок под вас.
— В плане восстановления, если вы не добираете в диете по калориям, белкам, углеводам, которые необходимы для полноценного функционирования и восстановления вашего организма. Пересмотрите вашу программу питания если она имеется. Если вы не можете получиться достаточных веществ из обычного питания, то вам нужно задуматься о применении спортивного питания. Которое существенно изменит ваше самочувствие в физическом плане.
— НУ и для тех парней, кто не боится и стремается принимать АС, они существенно изменят как сами тренировки, так и процессы восстановления после тренировок. Но это уже вам выбирать я не в коем случае не навязываю вам применение АС, а лиши информирую.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.