ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛЕНБУТЕРОЛА В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



В настоящее время люди дают гормоны крупно рогатому скоту и лошадям, стероиды и антибиотики для увеличения размера животного в плане мяса. Мясо от этих животных в конечном итоге проходит путь до вашей тарелки.

Этот вопрос в настоящее время изучается в животноводстве и мясной промышленности из-за увеличения количества препарата, называемого Кленбутерол. Этот препарат стал популярным благодаря его желательным последствиям для домашнего скота и увеличения их рыночной стоимости в итоге. Однако это не просто социальная проблема. Биология неизбежно является многодисциплинарной и многогранной областью. Рассматривая социологические и экономические факторы этого явления, нужно также учитывать биологические последствия и наоборот. Мы должны расследовать, чтобы увидеть, имеет ли смысл администрация кленбутеролом скот и их последствия, которые нарушают биологические системы, несмотря на экономические и социальные факторы.

Кленбутерол является бета-адренергическим агонистом, который незаконно используется в Соединенных Штатах и ​​Европе для увеличения поддержания и содержания белков крупного рогатого скота, свиней и лошадей. Согласно исследованиям, проведенным Службой сельскохозяйственных исследований, потребление мяса из телят, подвергшихся воздействию кленбутерола, может отравлять людей. Также недавние исследования ARS показывают, что остатки в съедобных тканях у свиней, подвергнутых воздействию кленбутерола, остаются высокими после убоя, несмотря на период отмены препарата. Их исследования показали, что даже после семидневного периода отмены остатки препарата по-прежнему превышали европейские максимальные уровни остатков. В заключение было показано, что использование кленбутерола у свиней и другого скота не соответствует стандартам потребления человеком. Часто препарат используется в соревнованиях на выставках животноводства, но исследования, проведенные службой безопасности и инспекции пищевых продуктов, обнаружили много случаев употребления кленбутерола в кормах. Этот феномен не относится к прошлому, несмотря на исследования, относящиеся к началу девяностых годов, которые привели к ограничению распространения и использования этого препарата в домашнем скоте.

Большинство исследований влияния кленбутерола производится на крупный рогатый скот из-за значительного использования этого химического вещества в животноводческой отрасли. Многие из этих органов, включая печень, почки, мышцы и жир, являются съедобными органами, которые в конечном итоге окажутся в мясной промышленности. Они также заявили, что в тканях, таких как мышцы и почки, кленбутерол составляет 40-60% от общего остатка. Их исследование также показывает, что элиминация кленбутерола у крупного рогатого скота значительно медленнее, чем у других видов.

Как это влияет на нас? Зарегистрированные случаи проблем со здоровьем, связанные с потреблением мяса со следами кленбутерола, включают увеличение частоты сердечных сокращений, мышечных толчков, головной боли, тошноты, лихорадки и озноба. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов, в 1990 году в Испании было 135 человек, которые сообщили о болезни после употребления мяса, которое, как оказалось, обнаружило следы кленбутерола. Еще один инцидент с участием 140 человек был зарегистрирован в 1994 году. Другие вспышки были зарегистрированы во Франции и Ирландии. Несколько таких вспышек были зарегистрированы в Соединенных Штатах. В настоящее время отсутствуют общедоступные исследования по долгосрочным последствиям воздействия кленбутерола на людей. Хотя большинство этих немедленных симптомов не являются фатальными, всегда существует вероятность того, что последствия сверхурочных могут быть более серьезными. Большинство исследований, которые я обнаружил, были связаны с уровнями кленбутерола у животных — чаще всего это крупные органы, такие как печень. Анализов ткани человека нет. Поскольку препарат не смертелен, возможно, правительство считает, что его не нужно искать. В настоящее время кленбутерол является незаконным использования к корм для животных. В идеале правительство может предположить, что этот препарат не представляет угрозы для американского потребителя. Однако кленбутерол проскальзывает через лазейки мясной промышленности на нашу тарелку.

Данная статья является переводом с иностранного источника, не является копией с аналогичных русско язычных сайтов и источников.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.