АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ, ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ВРЕДНЫ ПРИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ.



Андрогены и анаболические стероиды включают эндогенный мужской половой гормон тестостерон и дигидротестостерон и многие другие агенты, которые ведут себя как эти половые гормоны. Андрогены стимулируют развитие мужских сексуальных характеристик (таких как увеличение волосяного покрытия) и развитие мужских половых органов. Анаболические стероиды стимулируют рост многих других типов тканей, особенно костей и мышц. Анаболические эффекты также включают увеличение производства эритроцитов.

Читать дальше →

ВИДЫ ТЕСТОСТЕРОНА.


Строительный блок всех стероидов, тестостерон является естественным гормоном роста в организме. Он секретируется яичками и несет ответственность за сбалансированный рост и поддержания первичных и вторичных половых признаков у мужчин — понижение тембра голоса, широта плеч и сужение таза, быстрый рост волос (особенно на лице, ногах), а также производство спермы для полового размножения.
Большинство анаболических андрогенных стероидов являются производными от этого гормона, и они затем используются для повышения производительности и вызывая значительный рост мышечный массы и силы.
Читать дальше →