Казеиновый протеин (белок).

Казеиновый протеин (белок)
На мой взгляд, этот вид спортивного питания белкового продукта, недостаточно популярен. Я постараюсь вам рассказать о нем подробнее об этом замечательном продукте.
Казеин (с латинского Caseus — сыр) — это сложный белок молока. При этом казеин — основной белок в молоке всех млекопитающих. Его доля составляет 82%, а сывороточного — 18%. При скисании молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. Соответственно, именно казеин составляет основную часть сыра.

Свойства казеина

Главной отличительной особенностью казеина является его функция хранения. Это предусмотрено его естественным происхождением. Казеин расщепляется в 2 раза медленнее чем сывороточный белок, обеспечивая равномерное поступление аминокислот для организма. Это его свойство активно используется профессионалами и любителями железного спорта (бодибилдингу), а также людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса.
В современном спортивном питании используется так называемый мицеллярный казеин. То есть, что состоит из взвешенных частиц. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин образует густую консистенцию, которая при приеме в желудок создает комфортную (не трудно) ощущение сытости. Это не удивительно! Например, в продукте 100% Casein торговой марки Pureprotein на 100г мицеллярного казеина содержится 88% чистого белка и всего 1,5% жиров, а углеводная составляющая часть этого продукта равна нулю! Таким образом, казеин обеспечивает наш организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, около 6-8 часов после приема. Это важно не столько для роста мышц, сколько для предотвращения их разрушения во время сна и длительных перерывов между приемами пищи.
Казеин также полезен и для сжигании жиров. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Не содержит углеводов и беден содержание жиров. Препятствует разрушению мышц в процессе жироспалюваня.
Исходя из этого, определяем общие рекомендации по приему казеина.

Как употреблять казеиновый протеин

При наборе мышечной массы казеин играет важную антикатаболическое роль в длительных перерывах между едой. Будь то ночной отдых или отсутствие возможности поесть днем ​​(в отрезок времени 4:00).
Принимать казеин до и сразу после тренировки не имеет смысла. Поскольку в этот момент организму нужны быстро усваиваемые белки и углеводы — сывороточный белок и различные гейнеры. То есть, при наборе мышечной массы казеин принимается один раз в сутки, перед сном, порцией в 20 — 40г. в зависимости от вашего веса тела.
При сжигании жира главная задача казеина — устранить голод и сохранить мышцы. Поэтому его прием необходимо осуществлять 2-4 раза в сутки порциями по 20-30г между едой и перед сном.
Лучше усваивается порция в 30-40г сухого казеина, растворенная в воде, молоке или другой жидкости. Для смешивания казеина с жидкостью используйте шейкер или миксер. Казеин имеет натуральный сырный вкус, который можно изменить уже в коктейли, добавив туда половину чайной ложки какао, сиропа, ванили или ванильного сахара.
Калорийность казеина 360 ккал в 100 г продукта. Ее, как и белковую ценность, необходимо учитывать в суточном графике потребления питательных веществ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.