Как принимать протеин?

Протеин
Протеин подходит, как для набора мышечной массы, так и для ее содержании при сушке (сжигании жира).
Часто спрашивают: сколько, как и когда пить протеин, как принимать протеин? Сразу скажу, что мнений по этому поводу достаточно много

Сколько принимать протеина?

Ученые уже давно выяснили, что для роста мышц человек должен потреблять минимум 1.5 грамма протеина на 1 кг веса тела в сутки. Это минимум. А если хотите получити лучший эффект то 2 грамма.
Ни для кого не секрет, что пища, которую мы покупаем в магазинах, богата в основном жирами и углеводами, а на белки бедная. То есть, зачастую, даже при нормальном питании, человеку может недоставать белка для роста мышц.
Если вы весите 50 кг, то белка потребляете с обычной пищей примерно 50 грамм в день. Конечно, это не точное значение, а приблизительное, я не видел, что вы едите и сколько. Другими словами, количество протеина, которую вы должны употребить в день, зависит не только от вашего веса. Но и от количества белка, потребляемого с обычной пищей. И от количества белка в самом протеине.
Допустим, если вы весите 50 кг, то вы должны принимать примерно 75 грамм белка в день, как я это вычислил? Просто 50 кг вашего веса умножить на 1,5 грамм белка равна 75 грамм белка. Я узнать сколько белка в продуктах питания? Для этого вам поможет таблица состава продуктов питания.

Как правильно принимать протеин?

Обычно протеин размешивается с водой, или молоком. Количество жидкости значения не имеет. Единственное — вода не должна быть горячей (кипятком). В горячей воде белок свертывается и теряет часть своих свойств.
Ваше дневную норму белка лучше пить в несколько приемов, а не за один раз. Поскольку 1 раза организму трудно усвоить такое количество белка. А точнее он не может столько усвоить! Максимальное количество белка организм усваивает за один прием еды 20-40 грамм. Почему я написал не одну цифру, разные ученые по разному говорят одни говорят 20 грамм остальные 30 грамм, а другие 40 грамм. Это зависит от веса человека в зависимости от того как часто она его принимает. Так, что я бы советовал начинать с 20 грамм. Обычно его принимают в интервалах между приемом еды. Я советую пить его за 40-60 минут до или после еды.
Не советую вам экономить на протеин и пить его меньше положенного. Надеясь «растянуть удовольствие». Вы не получите от этого никакой выгоды. Более надо тоже пить не нужно. Если превышать норму то лишний протеин НЕ усвоится и пойдет в туалет, зря потратить свои средства.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.