Как правильно принимать гейнер?

гейнер
Статья о том, как принимать гейнер. В отличие от протеина, где основной состав — белок, гейнер это белково-углеводная смесь. Обычно в нем содержится 15% — 30% белка и 50% — 70% углеводов. Гейнер принимают для того, чтобы увеличить массу тела (набрать), а также используют как топливо для тренировок, ну и помогает восстановиться после тренировок.
Наша повседневная пища в достаточной мере богатая углеводами. Но ритм современной жизни таков, что многие люди питаются нерегулярно и кое-как. Поэтому, для роста веса и восстановления организма просто не хватает калорий. Гейнер, раз предназначен решить эту проблему. Поставляя белки для роста мышц, а углеводы для восстановления и энергии.

Как покупать гейнер?

При покупке гейнера обращайте внимание на отсутствие сахара. Чем его больше — тем хуже для вас. Бывает, что производители скрывают истину и не указывают содержание сахара на упаковках. В таком случае верным признаком большого количества сахара служит то, что вас начинает аж тошнить после приема гейнера (настолько он сладкий), можно даже получити расстройство желудка.
Также обращайте внимание на количество белка. Чем меньше белка, тем больше вероятность того, что вес вы набирать в основном за счет жира. А это никому не нужно. До 15% белка — это плохой гейнер. 20% — 25% — нормальный. Выше 25% — хороший. Правда, чем меньше белка и больше сахара — тем гейнер дешевле. Но не ведитесь на это.

Сколько принимать гейнера?

Как и протеин, гейнер надо пить ежедневно одинаковое количество. Но, в отличие от протеина, много его пить опасно. Углеводы гораздо легче откладываются в жир, чем белок. И если его пить больше положенного — можете просто располнеть.
Следовательно, количество приема гейнера зависит от массы тела и от того, насколько полноценно вы питаетесь. Ниже приведена таблица потребления гейнера исходя из этих параметров.
Как принимать гейнер
Гейнер размешивается с водой, молоком или соком. Количество жидкости — по вашему вкусу. Не добавляйте гейнер в кипятком. Белок сворачивается в горячей воде и теряет свои полезные свойства.
Суточную дозу лучше разделить на две части. Одну пить между завтраком и обедом. Другую — сразу после тренировки. Или после обеда, если тренировки нет. В отличие от протеина гейнер можно принимать более 1 прием еды, углеводы усваиваются в большем размере. Но надо полагать, чтобы не перестараться, лишние углеводы не выводятся из организма, а запасаются в организме (превращаются в жир). Те люди, которые имеют склонность к полноте, им не рекомендуется его принимать, так как вступят большое количество жира.
Ну и в заключение могу дать несколько советов:
Перед покупкой гейнера ознакомьтесь с его составом. Есть риск что вы можете купить один сплошной сахар. Я встречал экземпляры где сахар составлял до 50%.
Не пейте его больше положенного в надежде быстрее набрать вес. Так, вес вы наберете быстрее, но это будут не мышцы, а жир.
Не ведитесь на дешевизну. Чтобы потом избавиться от жира вы потратите гораздо больше денег и усилий. Хороший гейнер стоит как минимум 130 грн за 1 кг.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.