Работает ли L-карнитин?

L-карнитин
На самом деле, L-карнитин не является аминокислотой, но химический состав этого вещества очень похож по аминокислотному составу. Вот почему он получил эту классификацию. Одна из функций L-карнитина — это транспорт жирных кислот, в процессе окисления которых производится энергия. Другими словами, она способствует переработке жиров в энергию, предотвращая тем самым отложение жира.
Другой важной особенностью этого вещества — снижается уровень триглицидиловый в крови, что приводит к потере веса.
Люди получают L-карнитин из натуральных продуктов животного происхождения: мясо, рыба, птица, яйца, а также синтезируется в организме, из таких аминокислот, как метионин и лизин.
Если L-карнитина не хватает в вашем организме, может произойти следующие симптомы: ожирение, усталость, боли в сердце.
Из всех форм L-карнитина (D, L-карнитин, D-карнитин, L-карнитин, ацетил-L-карнитин), предпочтение следует отдавать двум последним, как D-карнитин не только неэффективно, но и сводит к минимуму влияние L-карнитина, пока обе формы объединяются в дополнение.
Следует отметить, что продукты, которые содержат исключительно L-карнитин дороги, в отличие от аналогов, содержащих смешанные аминокислотной формы.
И не забывайте, что L-карнитин — это всего лишь дополнение. Не полагайтесь только на него одного, если вы собираетесь избавляться от лишнего жира. В сложном процессе сжигания жира L-карнитин может улучшить вашу способность к работе, для поддержки сердечно-сосудистой системы и тонусе организма. Но сам по себе он не будет работать!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.