Спортивное питание. Виды протеинов.


Сегодня мы разберем что такое “Протеин”.Протеин с анг. языка как мы все прекрасно знаем, означает белок. Белок является как источник энергии, так и строительным материалом для ваших мышц. Белок присутствует во многих потребляемых продуктах питания, таких как мясо, птица, молоко, яйцо. Он может быть как животного происхождения, так и растительного происхождения и встречается в большом количестве в таких продуктах как соя, горох, бобовые и других.
Нас же интересует протеины, которые используются в спортивном питании. В спортивном питании встречаются такие виды протеинов как сывороточный протеин, соевый протеин, изолят сывороточного протеина, изолят соевого белка и яичный белок так же есть в продаже мясной протеин в порошковой форме, но он не очень популярный.
Сывороточный протеин происходит из жидкой молочной сыворотки. Жидкая сыворотка является побочным остаточным продуктом в процессе производства сырных или других молочных продуктов.
Молочная сыворотка является основой сывороточного концентрированного протеина с содержанием белка 60-90% с минимальных процентом жиров и лактозы. Так же молочная жидкая сыворотка является основой для сывороточного изолята, который подвергается высокой очистке и не содержит жиров, углеводов, только чистый белок.
Гидролизат так же является исходным из жидкой сыворотки получается разрушения изолята с целью более быстрого усвоения организмом. Гидролизат считается самым дорогим протеином из спортивного питания.
Соевый протеин и изолят соевого протеина считается самым дешевым видом протеина в линейки спортивного питания. Не трудно догадаться, как происходит производство соевого протеина и изолята из него. Данным продукт производится из соевых бобов. Конечно индекс усваимости белка очень низкий по сравнению с сывороточным и изолятом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.