Силовой тренинг или пампинг. Ошибочное мнение.


Приходя в зал в первый раз, посмотрев видео в youtube и увидев там что здоровые, накаченные мужики тягают чуть ли не по полтонны и вы для себя делаете выводы, вот они такие здоровые потому что они поднимали такие тяжести, работая по силовой программе и на максимум своих человеческих возможностей, вы начинаете думать что вам тоже так надо делать, работать по силовой программе, только с максимальными весами.
И это очень большая ошибка, так как приходя в зал и начиная выполнять упражнения, не зная и не отработав техники выполнения упражнений, выполняете неправильно. Можете данными действиями травмировать мышцы.
Так же на заметку, силовыми упражнениями нельзя добиться роста ваших мышц, строительство мышц происходит от пампинга, разрушения мышечных волокон и строительства новых пучков. так что те кто думает что путем выполнения силовых упражнений можно нарастить мышечную массу, вы сильно ошибаетесь.
От силовых тренировок мышцы расти в объеме не будут, они будут становиться сильнее(то есть само мышечное волокно будет становиться сильнее от ежедневных силовых нагрузок).
Данное псевдо мнение было и в моем тренажерном зале, типа «Чем больше ты делаешь, тем больше ты будешь расти» как то так вроде, ну смысл вам понятен.
В бодибилдинге пампинг — это закон, который ты если соблюдаешь то прогрессируешь в плане набора мышечной массы, не соблюдаешь остаешься на отправной точке застоя в росте.
Даже такие профессионалы как Брэнч Уоррен, Денис Вульф, Фил Фит, соблюдают и проповедуют такие принципы тренировок на массу. Ну разве только Брэнч Уоррен не проповедует их, так как является пауэрлифтером и он привык к большим весам, но все же выполняет тренировки с небольшими весами. И не надо надрывать себя, делать базу, тягу, присед с максимальными для вас возможными весами. Дабы не калечить, свою спину, суставы, мышцы, сухожилия. Если по глупости вы повредите себе что нибудь, то для вас будут закрыты двери в любой активный спорт, останутся только шахматы. Ну вы же этого не хотите.
Я сам тоже несколько лет строил себе неправильный тренинг. принцип был такой силовая база, а остальные группы мышц пампинг. То есть я жим, присед, тягу делал по силовому принципу, а все остальные мышцы прорабатывал по принципу пампинга(убивал). Так что благодаря этому смог нарастить прилично мяса себе. Сейчас же я полностью отказался от силовой программы и прогресс идти еще быстрее в плане набора мышечной массы. Так что если и я вас не убедил, тогда читайте больше литературы и тогда вы придете к истине.

1 комментарий

avatar
Только поправка, у некоторых максимальные веса как у некоторых разминочные! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.