АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ, ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ВРЕДНЫ ПРИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ.



Андрогены и анаболические стероиды включают эндогенный мужской половой гормон тестостерон и дигидротестостерон и многие другие агенты, которые ведут себя как эти половые гормоны. Андрогены стимулируют развитие мужских сексуальных характеристик (таких как увеличение волосяного покрытия) и развитие мужских половых органов. Анаболические стероиды стимулируют рост многих других типов тканей, особенно костей и мышц. Анаболические эффекты также включают увеличение производства эритроцитов.

С медицинской точки зрения, андрогены и анаболические стероиды используются для лечения:

— Отсроченное половое созревание у мальчиков-подростков
— Гипогонадизм и импотенция у мужчин
— Рак молочной железы у женщин
— анемия
— остеопороз
— Болезнь потери веса при ВИЧ-инфекции
— эндометриоз
— Другие состояния с гормональным дисбалансом

Анаболические стероиды можно вводить инъекцией, принимать внутрь в виде таблеток или использовать снаружи в виде мазей. В США они классифицируются как контролируемые вещества, включенные в Список III, из-за возможности серьезных побочных эффектов и высокой вероятности злоупотребления.

Являются ли анаболические стероиды запрещенными в спорте?
Некоторые спортсмены могут злоупотреблять анаболическими стероидами для наращивания мышц, продления выносливости и повышения производительности.

Анаболические стероиды включают все синтетические производные тестостерона, как пероральные, так и инъекционные. Примеры анаболических стероидов включают тестостерон, метилтестостерон, данабол и оксандролон. Анаболические стероиды являются агентами, повышающими работоспособность, и действуют путем увеличения синтеза белкового мышечного белка и массы тела без увеличения массы жира.

Существует множество серьезных побочных эффектов, связанных со злоупотреблением анаболическими стероидами. Использование стероидов может изменить нормальное гормональное производство в организме. Большинство побочных эффектов могут быть отменены, если препараты прекращены, но некоторые, такие как огрубевший голос у женщин, может сохраниться. Данные о долгосрочных побочных эффектах в основном поступают из медицинских отчетов о таких случаях заявляющих в больницах, а не из хорошо контролируемых долгосрочных эпидемиологических исследований, которые могут быть надежными.

Побочные эффекты с анаболическими стероидами могут включать:

— Тяжелая акне, жирная кожа и волосы
— Выпадение волос
— Болезни печени, такие как опухоли печени и кисты
— Болезнь почек
— Болезни сердца, такие как сердечный приступ и инсульт
— Измененное настроение, раздражительность, повышенная агрессия, депрессия или суицидальные тенденции
— Изменения в холестерине и других липидах крови
— Высокое кровяное давление
— Гинекомастия (аномальное развитие молочных желез у мужчин, вызывающих

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.