Гинекомастия профилактика на ранних стадиях.



Гинекомастия увеличение грудной железы у мужчин на фоне гормональных изменений и сбоев. Гинекомастия воспаление сосков и формирование груди по женскому типу. У пользователей анаболических стероидов гинекомастия проявляется при повышении уровней гормонов эстрадиола или пролактина. Все случаи индивидуальны, гинекомастия может возникать как от отдельного гормона эстрадиола или пролактина, так они могут быть и взаимосвязаны повышаясь одновременно (находясь в зависимости друг от друга) встречаются и такие случаи.
Важно определить, от повышения какого именно гормона проявляется гинекомастия, чтобы определить профилактику какими лекарственными препаратами необходима. Сдаем кровь на анализ гормонов, который нам покажет повышение того или иного гормона.
На курс АС не советуется использовать анти эстрогены, используют ингибиторы ароматазы такие как анастрозол, летрозол, которые могут предотвратить повышение эстрадиола. Если гинекомастия не проходит, тогда стоит прекращать курс АС и полностью лечить ее применяя анти эстрогены такие как Кломид или более дешевые аналоги такие как Тамоксифен. Не стоит затягивать лечение гинекомастии, при запущенных случаях возможно только хирургическое вмешательство.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.