Анаболические стероиды в MMA.



Недавно двух ведущих профессиональных бойцов смешанных боевых искусств (ММА) нашли в крови метаболиты нандролона и дростанолона. Эта новость показала на свет то, что многие в мире ММА уже были знакомы со стероидами, повышающие эффективность и они очень распространены на боевом ринге.

Смешанные единоборства (ММА) возникли в 1990-х годах как подпольный вид спорта, который объединил боевые стили от ударных видов спорта до борьбы, в один уникальный вид спорта. Первоначально считался варварским и опасным, он был запрещен во многих странах. К началу 2000-х андеграундный спорт начал приобретать все большую популярность и, следовательно, авторитет. Были введены новые стандарты для борьбы, чтобы улучшить удовольствие от просмотра и обеспечить защиту бойцов от ненужных травм. Спорт приобрел корпоративный интерес, взял на себя спонсоров, и вскоре начал проводить телевизионные мероприятия с оплатой за просмотр.



Как и в большинстве видов спорта, в тот момент, когда вливается много денег, происходят две вещи. Во-первых, уровень производительности значительно увеличивается, так как многие новые спортсмены присоединяются к спорту. Во-вторых, употребление анаболических стероидов становится все более распространенным фактом, поскольку бойцы больше не борются за чек на 2 тысячи долларов и трофей. Бойцы соревнуются за сотни тысяч долларов. С такими деньгами на кону и высоким уровнем конкуренции, анаболические стероиды для повышения производительности быстро оставили свой след в этом спорте.

Большинство бойцов ММА, которые используют анаболические стероиды, выбирают Халотестин или Миболерон. Эти вещества создают чувство агрессии и увеличивают силу, без задержки воды или увеличения веса. Другие спортсмены ММА предпочитают Винстрол и Тренболон. Тестостерон и человеческий гормон роста начинают закрепляться в этом спорте. Эти два соединения очень дороги, жестко контролируются и часто доступны только лучшим спортсменам в таких видах спорта, как футбол и бейсбол. Врачи обычно назначают тестостерон, а справку на гормон роста человеку трудно получить даже у врача.

Как и в других видах спорта, решение бойца использовать или не использовать анаболические стероиды это его личное решение. Правила каждой крупной профессиональной боевой организации запрещают использование анаболические стероидов, а также многих других стимуляторов. Тестирование очень дорогое и часто выполняется только на верхних уровнях, где призовой фонд и спонсорские доллары позволяют эту опцию. Являются ли мошенниками спортсмены использующие анаболические стероиды, если их используют многие ведущие спортсмены? Это сложный вопрос. Что мы действительно знаем, так это то, что с продолжающимся успехом спорта — всемирным телевизионным освещением и миллионами спонсорских долларов — уровень конкуренции и последующее использование стероидов для конкуренции будет продолжать расти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.